Damals bis heute

Frische Eier, Wurstwaren, Honig und verschiedene Brotaufstriche: All das bietet das Eidenborner Milchhäuschen in der Nähe von Lebach.

Neu hinzugekommen ist "Auf der Host" in Lebach die erste Herdbuchzucht Rotbunter Husumer Schweine im Saarland. Unser Anliegen ist es, unsere Produkte direkt an den Verbraucher in der Region zu verkaufen und dadurch auch mit den Menschen ins Gespräch zu kommen. Schaut Euch um und sprecht uns gerne an!

Viele Jahre diente das ursprüngliche Milchhaus in Eidenborn der Molkerei Eppelborn als Milchsammelstelle. Als immer weniger Bauern Kühe hielten und die übrigen Betriebe so groß wurden,dass die Molkerei eigene LKW zur Abholung der Milch einsetzen konnte, lohnte sich das Milchhaus nicht mehr. So geriet es über die Jahre in Vergessenheit; bis 2016 von uns alles neu aufgebaut wurde.

Unser Angebot

Seit Juni 2016 bietet Euch das Milchhäuschen rund um die Uhr und an 365 Tagen im Jahr frische Produkte direkt von unserem Hof oder von anderen  kleinen Unternehmen aus der Region.

Von Freilandeiern über Senf und Wurstwaren bis zu Hackfleischsoß´und süßem Brotaufstrich ist bei uns alles zu bekommen. Im Sommer bekommt ihr in unserem Regiomaten auch dann noch Schwenker und Würstchen, wenn euch erst abends um 9 einfällt, dass ihr gerne noch grillen würdet. 
Außerdem erhaltet Ihr im Regiomaten auch Dörrfleisch und Speck unserer besonderen Schweine.
In den letzten Monaten sind viele neue Produkte dazugekommen, die wir alle selbst herstellen.
  • Grillfleisch von unseren hofeigenen Schweinen
  • Leinöl, Hanföl, Rapsöl, Mariendistelöl, Sonnenblumenöl
  • verschiedene Sorten Balsamicocrema (Himbeer, Apfel und Brombeer)
  • Holunderblütensirup
  • Nussschmier (Brotaufstrich mit dunkler oder weißer Schokolade und deutschen Haselnüssen)
  • Eidenborner Currywurschd und Hackfleischsoß´mit Fleisch unserer hofeigenen Husumer Schweine sowie Chili con Carne
  • verschiedene Sorten Konfitüre
  • im Sommer frisches Gemüse aus eigenem Anbau

Alle unsere Produkte außer der Wurstwaren stellen wir selbst handwerklich in unserer kleinen Manufaktur her. Wir verwenden keinerlei Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe.






Regiomat in Lebach - Tholeyerstraße 5

Im März 2025 haben wir unser Angebot um einen zweiten Standort erweitert. Mitten in Lebach, gut erreichbar auch zu Fuß aus der Fußgängerzone haben wir einen weiteren Regiomaten aufgestellt, an dem rund um die Uhr eingekauft werden kann. Frische Freilandeier, Fleisch, Konfitüren, Brotaufstriche, Salami, Wurst und eingekochte Speisen haben wir hier für euch.

Außerdem bekommt ihr auch Brot von Bolle, dem Sauerteigbäcker aus Gresaubach - eine Zusammenarbeit, die besteht, seitdem es die Bäckerei gibt und die wir hiermit weiter ausbauen. Nur gemeinsam sind wir stark!

 

Das Haus, vor dem dieser Regiomat steht, hat große Tradition in der Familie Brück und ist seit Ewigkeiten im Familienbesitz. Steves Opa hatte hier vor vielen Jahren einen Krämerladen - das "Brücks Seppsche" ist heute unter den älteren Lebachern noch immer bekannt.

 

Wir freuen uns sehr, dass das Haus jetzt in unserem Teil der Familie angekommen ist und wir haben noch einige Pläne für diesen Standort.

Wir sind für Euch da

Ihr habt eine Frage oder möchtet Euch persönlich mit uns in Verbindung setzen?

 

Schreibt uns gerne:

info@hofbrueck.de

 

0151-10674583

 

Wir sind Mitglied der Regionalinitiative "Ebbes von Hei!". Mit Klick auf das Bild besuchen Sie die Webseite der Initiative.

Unser Angebot

  •  Hochwertige Lebensmittel direkt vom Hof
  •  Köstlichkeiten aus unserer Manufaktur
  •  Milchhäuschen rund um die Uhr an  sieben Tagen die Woche geöffnet
  • Bestes Essen auch auf Veranstaltungen
  • Erhaltung einer gefährdeten   Nutztierrasse (das Rotbunte Husumer  Schwein steht auf der Roten Liste)